1er Premio, Botella de Oro y Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Claudio Morgado Escobar, de Madrid, con su IPA rica en aroma a frutas tropicales, equilibrada y que acompaña en sabor, llamada MatMor Elephant´s Choice (7,1% abv). Y se llevará 100 litros de la cerveza tras elaborar 2500 litros de la receta ganadora en las instalaciones de Arriaca, que se pondrán a la venta por toda España con registro sanitario.
2º Premio, Botella de Plata y Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Carlos Díaz Romero, de Toledo, con su cerveza CasaFilo Belgian Dubbel (9,0% abv), aunque esta Dubbel sea casi tan potente como una Quadrupel. Con un lote por valor de 300€ ofrecido por la tienda online Cocinista.es.
3er Premio, Botella de Bronce y Mejor Cerveza de Estilos Germanos :
David Sutil Turienzo, de León, con su cerveza de estilo trigo bávaro Davidos Weissbier (5,1% abv), dulce y sabrosa. Premiado con una caja de cervezas y maridajes exclusivos valorada en 200€ de la tienda The Beer Garden.
Aspirantes en la Categoría Estilos Británicos
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Cesar Fdez. de Gamarra, de Álava, con la cerveza estilo Black IPA, KKO IPA. Premiado con un equipo Kitchenbeer y material homebrewer, con valor total de 100€, patrocinado por MasMalta.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Jesús Díaz, de Asturias, que repite galardón también, con la APA, Rosi. Y el premio es una caja de cervezas y material enviada por El Club de las Grandes Cervezas del Mundo y valorada en más de 75€.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Ion Alonso, de Madrid, con su cerveza estilo APA, Esbastos American Hunger.
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Esteban Bellón, de Barcelona, con su cerveza Aliya Sweet Stout.
Aspirantes en la Categoría Estilos Belgas
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
María Teresa Pérez, otra vez, con su cerveza Amore Amore Dubbel. Premiado con un equipo Kitchenbeer y material homebrewer, con valor de 100€, patrocinado por MasMalta.
Además, María Teresa Pérez recibe el Premio a la Constancia Cervecera, por su elevada (y buena) participación en el concurso, que incluye el diploma y un libro sobre cerveza, patrocinado por la web Cocinista.es.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Esteban Bellón, de nuevo, con la Aliya Saison. Y el premio es una caja de cervezas y material enviada por El Club de las Grandes Cervezas del Mundo y valorada en más de 75€.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
María Teresa Pérez, de Cantabria, con su cerveza Dubbel, Amore Amore La Pontificia.
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Eva Rodríguez, de Valencia, con su cerveza de estilo Belgian Blonde Ale, Atiza.
Aspirantes en la Categoría Estilos Germanos
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Gerardo García, de Zaragoza, con su cerveza estilo Roggenbier, Segal. Premiado con un equipo Kitchenbeer y material homebrewer, con valor total de 100€, patrocinado por MasMalta.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Juan José Tur, con su cerveza estilo Munich Helles, Winter Helles. Y el premio es una caja de cervezas y material enviada por El Club de las Grandes Cervezas del Mundo y valorada en más de 75€.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Jorge San Juan, de Madrid, con su cerveza estilo Rauchbier, Smoked "El Breñas" Monte Ale.
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Alberto Gómez, de Salamanca, con su cerveza estilo Bock, Xivarra.
Además, el diploma “Cabra con Pandereta” a la Mejor Cerveza Estilo Bock es para esta cerveza también. Sin dotación.
Premiados en la Categoría Libre
Diploma de Ganador y Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Juan José Tur Lahiguera, de Castellón, otra vez, con su cerveza 1110 Barley Wine. Premio dotado con material de elaboración por valor de 100€ patrocinado por SanFrutos.
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Miguel Heredero, de Madrid, con su cerveza estilo Russian Imperial Stout, Chapaporter Oakay. Premio dotado con material de elaboración por valor de 50€ patrocinado por la cervecera segoviana SanFrutos.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Jesús Sarabia, de Sabadell, con su cerveza estilo Berliner Weisse, Zitrojazz. Premio dotado con material de elaboración por valor de 50€ patrocinado por la cervecera SanFrutos.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Beatriz Navarro, de Madrid, con su cerveza estilo Ginger Beer, Root Bloody Root.
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Fernando Blanco, de Madrid, con su cerveza Oatmeal "Vanilla" Stout, Garryowen.
Otros Premios:
Diploma a Mejor Diseño de Etiqueta (valorando tanto diseño como información), es para Cristian Catalán, de Barcelona, por la gran presentación de su cerveza estilo Sweet Stout, Leche de Calamar. Premiada con una suscripción anual a Bar&Beer, y su club de cervezas Brewmaster.
Diploma a Mejor Cobertura del Proceso (en blogs y redes sociales, aunque en este caso sea por escrito en forma de tesina) es para Aniria García, de Madrid, por la desarrollada con su cerveza estilo American IPA, Tacha. Premiado con una suscripción de un año a la revista Bar&Beer.
El “Estilo invitado” elegido que se valoró atendiendo a la fidelidad al estilo siguiendo la guía de BJCP 2015, contando con jueces preparados, y cuya cerveza mejor valorada (dentro de las Oatmeal Stout), fue la de Guillermo Fernández, de Madrid, con su Ronin Oatmeal Stout. Premiado con una plaza en el siguiente curso preparatorio para BJCP que organice La Tienda de la Cerveza
La asociación de Cerveceros Caseros Valencianos, recibe el Premio a la asociación cervecera local más constante, por su elevada (y buena) participación en el concurso, que incluye el diploma y un libro sobre cerveza, patrocinado por la web Cocinista.es.
Y estas son todas las personas y cervezas premiadas. Si el año que viene quieres ver tu nombre en la lista puesto, empieza a afinar ahora tu receta y tu equipo, que tienes tiempo aún. ¡Suerte!
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