1er Premio, Botella de Oro y Mejor Cerveza de Estilos Germanos :
Carlos Toquero Infante, de Valladolid, con su cerveza tipo Doppelbock, aromática, equilibrada y maltosa (con presencia de maltas Vienna y Munich), pero un amargor moderado y cálido, bautizada como Cerrator (7,7% abv), que además consigue el ya famoso Diploma “Cabra con Pandereta” a la Mejor Cerveza Estilo Bock. Y se llevará 100 litros de la cerveza tras elaborar 2500 litros de la receta ganadora en las instalaciones de Arriaca, que se pondrán a la venta por toda España con registro sanitario.
2º premio, Botella de Plata y Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Javier Saborido Fentanes, de Pontevedra, con su cerveza Baltic Porter llamada Treboada (7,5% abv), con mucho cuerpo y aromas tostado, pero suave en boca, con notas alcohólicas y a frutas pasas. Con un lote por valor de 300€ ofrecido por la tienda online Cocinista.es.
3er premio, Botella de Bronce y Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Trofeo de Botella de Jade y Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Raúl Rodríguez, de Cádiz, con su cerveza navideña Coco´s Christmas Beer (9,0% abv), una cerveza increíble, llena de sabores a chocolate y frutos secos, como un “ferrero rocher” líquido. Premio dotado con material de elaboración por valor de 100€ patrocinado por SanFrutos.
Aspirantes en la Categoría Estilos Británicos
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Javier Saborido, de Pontevedra, con la Porter llamada Orballo. Premiado con un equipo Kitchenbeer y material homebrewer, con valor total de 100€, patrocinado por MasMalta.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Matteo Franconi y Dario Carella, de Pisa, con su Session IPA, American Monster. Y el premio es una caja de cervezas y material enviada por El Club de las Grandes Cervezas del Mundo y valorada en más de 75€.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Álvaro García y Miguel Gallardo, de Madrid, con su cerveza Cool Kids, Session IPA
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Juan José Tur, de Castellón, con su cerveza estilo American Strong Ale, Not Rude.
Aspirantes en la Categoría Estilos Belgas
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Roberto Fernández, de Madrid, con su cerveza Tripel, Groovie - Rude and reckless. Premiado con un equipo Kitchenbeer y material homebrewer, con valor de 100€, patrocinado por MasMalta.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Santiago Santos, de Santander, con su cerveza estilo Dubbel Sancti Emetherii. Y el premio es una caja de cervezas y material enviada por El Club de las Grandes Cervezas del Mundo y valorada en más de 75€.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
José Miguel Domínguez, de Zamora, con su cerveza estilo Quadrupel, Leonesa de Amberes.
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Mª Teresa Pérez y Jorge Velasco, de Cantabria, con su Amore Amore Belgian Dubbel.
Aspirantes en la Categoría Estilos Germanos
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Rafael Martín, de Córdoba, con su cerveza estilo Doppelbock, Zeppelin Doppelgänger. Premiado con un equipo Kitchenbeer y material homebrewer, con valor total de 100€, patrocinado por MasMalta.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Marcelino Chamarro, de Burgo de Osma, con su cerveza estilo weissbier, 321. Y el premio es una caja de cervezas y material enviada por El Club de las Grandes Cervezas del Mundo y valorada en más de 75€.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Daniel López, de Pamplona, con su cerveza estilo Mission to Hopnia.
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Juan A. Vitón, de Toledo, con su cerveza estilo Schwarzbier, Schutzraum.
Aspirantes en la Categoría Libre
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Juan José Tur, de Castellón, con su cerveza especiada Juniperus Holly Ale. Premio dotado con material de elaboración por valor de 50€ patrocinado por SanFrutos.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Matteo Franconi y Dario Carella, de Pisa (Italia), con su cerveza estilo Berliner Weisse, Sauerfrau. Premio dotado con material de elaboración por valor de 50€ patrocinado por la cervecera SanFrutos.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
César Fernández, de Álava, con su cerveza Imperial Stout, Relax Time
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Iker Arocena, de Pamplona, con su cerveza tipo Roja de Flandes, Ned Red
Otros Premios:
Diploma a Mejor Diseño de Etiqueta (valorando tanto diseño como información), para Lidia Hernando, de Madrid, por su cerveza Coffeholic Rabbit. Premiada con lote de cervezas ofrecido por CerveCraft, valorado aproximadamente en 150€.
Diploma a Mejor Cobertura del Proceso, ganado por Carlos Díaz, de Toledo, por la desarrollada con su cerveza estilo Gruit, Agalén. Premiada con lote de cervezas ofrecido por CerveCraft, valorado aproximadamente en 150€.
Premio al “Estilo invitado” elegido y cuya cerveza mejor valorada (dentro de las American Amber Ale, fue la de Roberto Fernández, de Madrid, con su Groovie – Beatnik. Premiado con una plaza en el siguiente curso preparatorio para BJCP que organice La Tienda de la Cerveza.
Matteo Franconi y Dario Carella reciben además de los otros premios el Premio a la Constancia Cervecera, por su elevada -y buena- participación en el concurso, ya que se otorga a los participantes que acumulan más puntos. Incluye el diploma y un libro sobre cerveza, patrocinado por la web Cocinista.es.
Galardón también para el Club Homebrew LTC con el Premio a la asociación cervecera local más constante, por su elevada participación en el concurso, ya que es la que más miembros y más puntos ha acumulado. Incluye el diploma y un libro sobre cerveza, patrocinado por la web Cocinista.es.
Además, quisimos rendir un pequeño homenaje a la otra participante que se ha presentado en cinco ocasiones hasta el momento, siendo algo que sólo han logrado tres personas incluyendo a Mercedes Valcárcel, de Madrid, con un diploma de “Perseverancia Cervecera”. Dotado con una cena para dos personas en Craft Against the Machine.
Y estas son todas las personas y cervezas premiadas. Si el año que viene quieres ver tu nombre en la lista puesto, empieza a afinar ahora tu receta y tu equipo, que tienes tiempo aún. ¡Suerte!
No hay comentarios:
Publicar un comentario