sábado, 7 de marzo de 2020

Cervezas Ganadoras del VIII Concurso Homebrewer

Un año más, con los resultados la valoración del jurado de expertos cerveceros, este sábado fue la Gala de Entrega de Premios a las mejores elaboraciones. Y aquí publicamos el listado completo de las cervezas caseras premiadas en el VIII Concurso Homebrewer de El Jardín del Lúpulo.

1er Premio, Botella de Oro y Mejor Cerveza de Estilos Británicos:

Raúl Miguel Rodríguez, de Vigo, con su American IPA, Magic Hop (5,7% abv), con predominio del lúpulo de aroma cítrico y tropical, con entrada en boca suave, ligeramente amarga y voluminosa, y un cuerpo de malta con notas de grano, agradable y seco, que invita a tomar otro trago refrescante y fácil de beber. Y se llevará 100 litros de la cerveza tras elaborarse 2.500 litros de la receta ganadora en las instalaciones de Arriaca, que se pondrán a la venta por toda España con su correspondiente registro sanitario.

2º premio, Botella de Plata y Mejor Cerveza de Estilos Germanos:

Ángel Garrido Marcos, de Burgos, con la Munich Dunkel llamada Jordi Braun (7,3% abv), de aroma con muchos matices de malta: a pan tostado, caramelo, galleta y un poco torrefacto; y sabor carameloso; su ligera carbonatación y el alcohol muy bien integrado, la hacen suave y fácil de beber. Premiado con un lote por valor de 300€ ofrecido por la tienda online Cocinista.es.

3er premio, Botella de Bronce y Mejor Cerveza de Estilos Belgas:

Santiago Santos Valle, de Santander, con su cerveza belga navideña con miel y jengibre, 19 / 20 (9,0% abv), una cerveza redonda y bebible, con agradable y equilibrado aroma a pesar de la cantidad de elementos a combinar, en los que destaca sobre todo el jengibre, por supuesto, y el alcohol se nota pero no es contundente. Compleja con muchas sensaciones. Premiado con una caja de cervezas y maridajes exclusivos valorada en 200€ de The Beer Garden.

Trofeo de Botella de Jade y Mejor Cerveza de la Categoría Libre:

Francisco López del Socorro, de Ciudad Real, con su cerveza Tirititran Milk Stout (7,0% abv) que tiene muy bien equilibrados e integrados los aromas de café y el vodka; en boca, con contrastes complejos de la vainilla, la malta caramelo y el café, paso dulce, amargor medio y sin excesivo calor del alcohol, sedosa pero muy apetecible. Premio dotado con material de elaboración por valor de 100€ patrocinado por Monkey Beer.

Cervezas Ganadoras del VIII Concurso Homebrewer

Aspirantes en la Categoría Estilos Británicos

Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Christian Sierra y Elena Redondo, de Madrid, con su cerveza estilo Imperial Stout, Buhurt. Premiado con un equipo Kitchenbeer y material homebrewer, con valor total de 100€, patrocinado por MasMalta.

Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Glenn Schippers, de Amberes, con su English Barleywine, Ben Forte. Y el premio es un vale para material homebrewer de 75€, patrocinado por La Cibeles.

Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Juan José Tur, de Valencia, con su cerveza estilo Imperial Milk Stout, Guachicalero. Galardonada con un vale para material homebrewer de 50€ patrocinado por la ACCE.

Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Juan Ignacio López, de Burgos, con su cerveza de estilo Brut IPA, Brutissima.

Aspirantes en la Categoría Estilos Belgas

Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Raúl Pérez, de Valencia, con su cerveza Rye Saison #2. Premiado con un equipo Kitchenbeer y material homebrewer, con valor de 100€, patrocinado por MasMalta.

Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Rubén Rot, de Madrid, con su cerveza estilo Saison, Veranito. Y el premio es un vale para material homebrewer de 75€, patrocinado por La Cibeles.

Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Ignacio Blázquez, de Guipúzcoa, con su cerveza estilo Dubbel, Leclercq. Galardonada con un vale para material homebrewer de 50€ patrocinado por la ACCE.

Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
David Martín, de Madrid, con su cerveza de estilo Witbier, Verita Blanche.

Aspirantes en la Categoría Estilos Germanos

Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Carlos Ramón López, de Ciudad Real, con su cerveza estilo Doppelbock, Monk Spirit FTB. Premiado con un equipo Kitchenbeer y material homebrewer, con valor total de 100€, patrocinado por MasMalta. Esta cerveza además consigue el ya famoso Diploma “Cabra con Pandereta” a la Mejor Cerveza Estilo Bock.

Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Luis Alberto Martín, de Madrid, con su cerveza Berliner Weisse, Meraliner Weisse. Y el premio es un vale para material homebrewer de 75€, patrocinado por La Cibeles.

Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Raúl Pérez, de Valencia, con su cerveza Piwo-Grodziskie. Galardonada con un vale para material homebrewer de 50€ patrocinado por la ACCE.

Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
José Ramón Santamans, de Valencia, con su cerveza de estilo Berliner Weisse, BerlinEER.

Aspirantes en la Categoría Libre

Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Rafael Espinosa, de Sevilla, con su cerveza de invierno, Winter Fkin Porter. Premio dotado con material de elaboración por valor de 50€ patrocinado por Monkey Beer.

Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Jon García, de Irún, con su cerveza Berliner Weisse, La Pasionaria. Premio dotado con material de elaboración por valor de 50€ patrocinado por la cervecera Monkey Beer.

Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Sergio Leal, de Valencia, con su cerveza de invierno, Buitrera. Galardonada con un vale para material homebrewer de 50€ patrocinado por la ACCE.

Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Glenn Schippers, de Amberes, con su cerveza Manuel Quadrupel Oak Aged.

Otros Premios:

Diploma a Mejor Diseño de Etiqueta (valorando tanto diseño como información), para Daniel Bravo, de Zaragoza, con su cerveza Dark Mild Bravo. Premiada con un vale de 150€ para gastar en la tienda online patrocinadora, Fabricarcerveza.es.

Diploma a Mejor Cobertura del Proceso, ganado por Christian Sierra y Elena Redondo, de Madrid, por la desarrollada con su cerveza estilo Russian Imperial Stout, Buhurt. Premiada con un vale de 150€ para gastar en la tienda online patrocinadora, Fabricarcerveza.es.

Premio al “Estilo invitado” elegido y cuya cerveza mejor valorada (dentro de las American IPA), fue la de Raúl Miguel Rodríguez, de Vigo, ya conocida Magic Hop. Premiado con un lote de lúpulo de León de Órbigo Valley.

Glenn Schippers recibe además de los otros premios el Premio a la Constancia Cervecera, por su elevada -y buena- participación en el concurso, ya que se otorga a los participantes que acumulan más puntos. Incluye el diploma y un libro sobre cerveza, patrocinado por la web Cocinista.es.

Galardón también para los Cerveceros Caseros Valencianos con el Premio a la asociación cervecera local más constante, por su elevada participación en el concurso, ya que es la que más miembros y más puntos ha acumulado. Incluye el diploma y un libro sobre cerveza, patrocinado por la web Cocinista.es.

Además, quisimos rendir un pequeño homenaje a los participantes que se han presentado en cinco ocasiones hasta el momento, siendo algo este año han conseguido varias personas, ya que ha pasado ya un lustro desde nuestra fructifica unión con La Tienda de la Cerveza. Los galardonados son Santiago Santos, de Santander; Roberto Fernández, de Madrid; Raúl Rodríguez, de Cádiz; Mario Martin y David Hernández, de Madrid; María Teresa Pérez y Jorge Velasco, de Cantabria; Ion Alonso y Javier Molledo, de Guipúzcoa; Glenn Schippers, de Amberes; Daniel López, de Navarra; Carlos Toquero, de Valladolid; Andrés Guerrero, de Madrid y Alberto Gómez, de Salamanca. Con un diploma de “Perseverancia Cervecera” y dotado con una cena para dos personas en Craft Against the Machine o en La Tienda de la Cerveza.

Y estas son todas las personas y cervezas premiadas. Si el año que viene quieres ver tu nombre en la lista, empieza a afinar ahora tu receta y tu equipo, que tienes tiempo aún de presentarte. ¡Suerte!

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