El objetivo es, como cuando se planteó por primera vez, dar un aliciente a todos los amigos homebrewers para acercarse a Madrid el día de la Gala de Entrega de Premios del concurso, independientemente de si ganan o no. Con encuentros, actividades, charlas y, por supuesto, un intercambio de cervezas.
También es, por supuesto, una excusa para compartir cervezas, experiencias, y conocernos mejor y vernos las caras en persona. Así que os invitamos a acercaros y participar. El plan inicial es el siguiente:
11:00 a 12:00. Intercambio de cervezas con otros homebrewers en CCVK.
Sabemos que algunos de vosotros aprovecháis este encuentro para intercambiaros cervezas, así que os animamos a que lo hagáis entre más gente. Tráete a CCVK al menos dos de tus cervezas y compártelas con los demás participantes en el concurso y con otros homebrewers. La idea es que por cada cerveza aportada te llevas una de otro asistente.
Para facilitar la experiencia y el feedback que os puedan dar después, por favor etiqueta tus botellas con el nombre, estilo y un correo electrónico de contacto. Podéis usar la etiqueta del concurso si consideráis que es mejor que incluyan una información más completa.
12:00 a 13:00. Charla técnica sobre evaluación organoléptica en competiciones.
La jueza internacional Jessica MI, con amplia experiencia como jurado en concursos cerveceros profesionales a ambos lados del Atlántico, ayudará a entender cómo funcionan algunos de ellos y que podemos hacer para que nuestras cervezas queden mejor puntuadas.
13.00 a 15.00. Cata abierta con miembros del jurado del concurso en CCVK.
Algunos jueces que han sido jurado del Concurso nos acompañarán y catarán junto con los asistentes las cervezas que los asistentes aporten de entre sus elaboraciones. Esta es una oportunidad única para que profesionales del sector prueben en directo tus elaboraciones y que tengas acceso a sus impresiones en el momento, intercambiando opiniones, técnicas y soluciones con ellos. Además de desvelar un poco cómo son los entresijos del Concurso.
15.00 a 16.30. Comida con los participantes en restaurante cercano.
Aprovecharemos para reponer fuerzas en un local de comida por la zona.
16:30 a 18.15. Charla técnica sobre modificación y escalado de recetas.
Tras la comida pasamos a El Boliche, otro local cervecero de referencia en Vallecas para charlar de manera más o menos informal con Rual, gerente de Monkey Beer, mientras nos tomamos unas pintas. La experiencia de Rual como homebrewer primero, y como profesional en micro cervera después, nos ayudará a mejorar en las adaptaciones de nuestras recetas.
Y tras esto, será la hora de acudir a la Gala de Entrega de Premios del 10º Concurso Homebrewer en CCVK (de nuevo) a las 18:30, donde esperamos que muchos de los asistentes estéis premiados.
Pero esto es importante: Para participar en estas actividades necesitamos que os apuntéis aquí, en este formulario del enlace. Esto nos permitirá saber cuántos iréis, qué cervezas ofrecen otros y valorar el interés en las diferentes actividades... E incluso limitar el aforo o declararlo lleno si fuese necesario. Así que no lo dejéis pasar. ¡Y son todas gratuitas! Bueno, la comida y bebida no está incluida, pero las catas y las charlas, sí.
Contamos con que sea de vuestro interés y os apuntéis. ¡Nos vemos el día 4 de marzo allí!
No hay comentarios:
Publicar un comentario