1er Premio, Botella de Oro y Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Gerardo y Jesús García Ortín, de Zaragoza, con su Doppelbock, BruXa (8,0% vol.): una cerveza de color caoba que es compleja en aroma, con toques a caramelo, regaliz y frutos secos, y equilibrada entre el dulzor y el amargor en boca. Cálida, tostada y de retrogusto goloso, según los jueces. Y se llevará 100 litros de la cerveza tras elaborarse 2.500 litros de la receta ganadora en las instalaciones de DouGall’s, que se pondrán a la venta por toda España con su correspondiente registro sanitario.
2º premio, Botella de Plata y Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
David Prieto Romón, de Valladolid, con la Imperial Stout A Secas (9,9% vol.), que como su nombre indica es una cerveza negra sin adjuntos, pero equilibrada y en la excelencia del estilo, llena de maltas y sabores a café, regaliz, toffee… Premiado con un lote por valor de 300€ ofrecido por la tienda online Cocinista.es.
3er premio, Botella de Bronce y Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Sergio Leal Escobar, de Valencia, con su cerveza Winter Dark Strong Ale, Formón (12% vol.): una cerveza compleja con variedad de ocho maltas bien conjuntadas y un extra de azúcares, pero con los sabores y aromas sin pasarse y un resultado muy bebible. Premiado con una caja de cervezas exclusivas valorada en 200€ de The Better Beer Company.
Trofeo de Botella de Jade y Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Alexander Viana Fernández, de Bilbao, con su cerveza TS1, una Tropical Stout con cacao (6,9% vol.): una cerveza sabrosa y voluptuosa que integra perfectamente el cacao añadido en su maduración con las notas de vainilla, chocolate y café. Premio dotado con material de elaboración por valor de 100€ patrocinado por Monkey Beer.
Aspirantes en la Categoría Estilos Británicos
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Raúl Pérez, de Valencia, con su cerveza estilo Old Ale, Dale Duro Viejo. Premiado con un equipo Kitchenbeer y material homebrewer, con valor total de 100€, patrocinado por MasMalta.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
David Martín, de Madrid, con su West Coast IPA llamada 420. Y el premio es un vale para material homebrewer de 75€, patrocinado por La Cibeles.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Raúl Bravo, de Madrid, con su cerveza de estilo Tropical Stout, Sweet Damnation. Galardonada con un vale para material homebrewer de 60€ patrocinado por la ACCE.
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Daniel López, de Barcelona, con su cerveza estilo Imperial Brown Ale, I'm Mr Etc. Premiado con un lote de lúpulos ecológicos patrocinado por Lúpulos Cantaleón.
Aspirantes en la Categoría Estilos Belgas
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Lluc Cordonet, de Girona, con su cerveza Belgian Dubbel, Abadía de St Quirze. Premiado con un equipo Kitchenbeer y material homebrewer, con valor de 100€, patrocinado por MasMalta.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Antuan Martínez, de Madrid, con su cerveza estilo Saison, Saison y Dalila. Y el premio es un vale para material homebrewer de 75€, patrocinado por La Cibeles.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Marnix, Raúl y Ester Sánchez, de Madrid, con su Cerveza de Invierno, Fijne Feestdagen! Galardonada con un vale para material homebrewer de 60€ patrocinado por la ACCE.
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Juanjo Tur, de Valencia, con su cerveza de estilo Golden Strong Ale, Golden Bucks. Premiado con un lote de lúpulos ecológicos patrocinado por Lúpulos Cantaleón.
Aspirantes en la Categoría Estilos Germanos
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Sergio Leal, de Valencia, con su cerveza estilo Munich Dunkel, R. Parks. Premiado con un equipo Kitchenbeer y material homebrewer, con valor total de 100€, patrocinado por MasMalta.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Alberto, Daniel y Matteo Veneziano, con su cerveza estilo Doppelbock, Madridator 2.0. Y el premio es un vale para material homebrewer de 75€, patrocinado por La Cibeles.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Raúl Pérez, de Valencia, con su cerveza estilo Weizenbock, Cabrita Loca. Galardonada con un vale para material homebrewer de 60€ patrocinado por la ACCE.
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Rafael Espinosa, de Sevilla, con su cerveza de estilo Weizenbock, Darth Weissrye. Premiado con un lote de lúpulos ecológicos patrocinado por Lúpulos Cantaleón.
Aspirantes en la Categoría Libre
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Raúl Pérez, de Valencia, con su cerveza experimental: Lo que Midas toca... Premio dotado con material de elaboración por valor de 60€ patrocinado por Monkey Beer.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Mikel Naya, de Pamplona, con su cerveza estilo Wee Heavy, Sailing Days. Premio dotado con material de elaboración por valor de 60€ patrocinado por la cervecera Monkey Beer.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
David Prieto, de Valladolid, con su Catuaí Imperial Coffe Stout. Galardonada con un vale para material homebrewer de 60€ patrocinado por la ACCE.
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Cesar e Ismael García, de Guadalajara, con su cerveza de estilo Spicy English IPA, Warrior Of The Barrio. Premiado con un lote de lúpulos ecológicos patrocinado por Lúpulos Cantaleón.
Otros Premios:
Diploma a Mejor Diseño de Etiqueta (valorando tanto diseño como información), para Gerardo, Jesús y Sara García Ortín, de Zaragoza, con su cerveza bruXa. Premiada con un vale de 150€ patrocinado por Cervezas La Sagra, y su correspondiente diploma.
Esta cerveza además consigue el ya famoso Diploma “Cabra con Pandereta” a la Mejor Cerveza Estilo Bock.
Diploma a Mejor Cobertura del Proceso, ganado por Aitor Arribas, de Madrid, por la desarrollada con su cerveza también American Amber Ale, llamada Pterodactyl. Premiada con un vale de 150€ patrocinado por Cervezas La Sagra, y su correspondiente diploma.
Premio al “Estilo invitado” elegido y cuya cerveza mejor valorada (dentro de las American Amber Ale), fue la de David Prieto, de Valladolid, con su Yosemite In Live. Premiado un curso de Homebrewing I+D organizado por Sabeer.
Raúl Pérez Cabrera recibe además de los otros premios el Premio a la Constancia Cervecera, por su elevada -y buena- participación en el concurso, ya que se otorga a los participantes que acumulan más puntos. Incluye el diploma y un lote de libros sobre elaboración de cerveza patrocinado por la editorial especializada Libros de Guarda.
Galardón también para los Cerveceros Caseros Valencianos con el Premio a la asociación cervecera local más constante, por su elevada participación en el concurso, ya que es la que más miembros y más puntos ha acumulado. Incluye el diploma y un lote de libros sobre elaboración de cerveza patrocinado por la editorial especializada Libros de Guarda.
Además, como es tradición, rendimos un pequeño homenaje a los participantes que se han presentado en cinco ocasiones hasta el momento. Los galardonados son Juan Picón, de Almería; David Sutil, de León; Víctor Campos, de Cuenca; y Rubén Rot, de Madrid. Incluye un diploma de “Perseverancia Cervecera” y está dotado con una cena para dos personas en La Tienda de la Cerveza.
Y este año hay que añadir un homenaje a los primeros que llegan a la década completa en su participación (además de todos los otros premios que merecidamente consiguen). El Diploma de eXcelencia Cervecera y el lote de cervezas patrocinado por CCVK son para los hermanos Gerardo y Jesús García Ortín, que cumplen 10 de 10 ediciones presentándose.
Y estas son todas las personas y cervezas premiadas. Si el año que viene quieres ver tu nombre en la lista, empieza a afinar ahora tu receta y tu equipo, que tienes tiempo aún de presentarte a la siguiente convocatoria. ¡Suerte!
No hay comentarios:
Publicar un comentario