1er Premio, Botella de Oro y Mejor Cerveza de Estilos Germanos :
Juan José Tur Lahiguera, de Castellón, con su cerveza estilo Roggenbier, Cornezuelo …del diablo (6,0% abv), con toques de caramelo y dulzor proveniente del trigo, recuerdos de pan, aroma limpio a esteres y notas de levadura junto a las notas caramelizadas; todo ello, con el toque especiado del centeno. Y se llevará 100 litros de la cerveza tras elaborarse 2.500 litros de la receta ganadora en las instalaciones de Arriaca, que se pondrán a la venta por toda España con su correspondiente registro sanitario.
2º premio, Botella de Plata y Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
David Sutil Turienzo y David Prieto Romón, de Valladolid, con la Pucelion Chipotle Imperial Stout (9,8% abv), una cerveza que combina los torrefactos cafetosos de la malta y el picante ahumado del chipotle, con un paso en boca exuberante y complejo, untuoso, y un final dulce y ahumado con el picante en el paladar. Premiado con un lote por valor de 300€ ofrecido por la tienda online Cocinista.es.
3er premio, Botella de Bronce y Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Trofeo de Botella de Jade y Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Juan José Tur Lahiguera, de Castellón, con su cerveza estilo Smoked Bock de centeno (7,6% abv) llamada Humo en el granero: una cerveza en la que el ahumado y la malta se equilibran perfectamente, con cremosidad y matices en boca. Premio dotado con material de elaboración por valor de 100€ patrocinado por SanFrutos.
Aspirantes en la Categoría Estilos Británicos
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Álvaro de Pedraza y Yann Boix, de Madrid, con su Brown Ale, Roasted Chicken. Premiado con un equipo Kitchenbeer y material homebrewer, con valor total de 100€, patrocinado por MasMalta.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Alberto Horcajuelo e Iván Revilla, de Toledo, con su Stout, Mokochino. Y el premio es una caja de cervezas y material enviada por El Club de las Grandes Cervezas del Mundo y valorada en más de 75€.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Carlos Toquero Infante, de Valladolid, con su cerveza estilo Wee Heavy, Mac Cerrato.
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Santiago Santos Valle, de Santander, con su cerveza Nordeste IPA.
Aspirantes en la Categoría Estilos Belgas
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Glenn Schippers, de Amberes, con su cerveza Manuel Quadrupel. Premiado con un equipo Kitchenbeer y material homebrewer, con valor de 100€, patrocinado por MasMalta.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Carlos Toquero Infante, de Valladolid, con su cerveza estilo Tripel, Baltimor. Y el premio es una caja de cervezas y material enviada por El Club de las Grandes Cervezas del Mundo y valorada en más de 75€.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Francisco Javier Fernández, de Oviedo, con su cerveza estilo Tripel, Last Miner Embarke.
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Ricardo Covelo, de Vigo, con su SexShop Saison.
Aspirantes en la Categoría Estilos Germanos
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Jesús y Gerardo García, de Zaragoza, con su cerveza estilo Doppelbock, Cipotegator. Premiado con un equipo Kitchenbeer y material homebrewer, con valor total de 100€, patrocinado por MasMalta. Esta cerveza además consigue el ya famoso Diploma “Cabra con Pandereta” a la Mejor Cerveza Estilo Bock.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Luis Alberto Martín, de Madrid, con su cerveza Dortmunder Export 1.0. Y el premio es una caja de cervezas y material enviada por El Club de las Grandes Cervezas del Mundo y valorada en más de 75€.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
José García Sales, de Castellón, con su cerveza estilo Doppelbock, 5 del 10.
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Álvaro de Pedraza y Yann Boix, de Madrid, con su cerveza de estilo Czech Amber Lager, Chicken Gulash.
Aspirantes en la Categoría Libre
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Andrés Guerrero, de Madrid, con su cerveza estilo Belgian Dark Strong Ale, Cuatro jinetes del apocALEpsis. Premio dotado con material de elaboración por valor de 50€ patrocinado por SanFrutos.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Iker Arocena, de Pamplona, con su cerveza tipo Roja de Flandes, Rod y Todd. Premio dotado con material de elaboración por valor de 50€ patrocinado por la cervecera SanFrutos.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Pablo Morillo, de Valladolid, con su cerveza estilo Foreign Stout, Black Ghost.
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Adrián Mateos, de Asturias, con su cerveza tipo Imperial Stout, Black Squadron.
Otros Premios:
Diploma a Mejor Diseño de Etiqueta (valorando tanto diseño como información), para Roberto Fernández, de Madrid, con su cerveza Extra Stout, Groovie - Keep The Faith. Premiada con un lote de cervezas ofrecido por The Better Beer Company, valorado en 150€.
Diploma a Mejor Cobertura del Proceso, ganado por Christian Sierra, de Madrid, por la desarrollada con su cerveza estilo Russian Imperial Stout, Imperial Passport. Premiada con un lote de cervezas ofrecido por The Better Beer Company, valorado en 150€.
Premio al “Estilo invitado” elegido y cuya cerveza mejor valorada (dentro de las American Pale Ale, fue la de Álvaro de Pedraza y Yann Boix, de Madrid, con su Free Range Chicken. Premiado con un lote de lúpulo de León de Órbigo Valley, patrocinado por FabricarCerveza.es.
Juan José Tur recibe además de los otros premios el Premio a la Constancia Cervecera, por su elevada -y buena- participación en el concurso, ya que se otorga a los participantes que acumulan más puntos. Incluye el diploma y un libro sobre cerveza, patrocinado por la web Cocinista.es.
Galardón también para el Club Homebrew LTBC con el Premio a la asociación cervecera local más constante, por su elevada participación en el concurso, ya que es la que más miembros y más puntos ha acumulado. Incluye el diploma y un libro sobre cerveza, patrocinado por la web Cocinista.es.
Además, quisimos rendir un pequeño homenaje a los participantes que se ha presentado en cinco ocasiones hasta el momento, siendo algo que sólo han logrado seis personas, incluyendo en ese selecto club este año a César Fernández de Gamarra Egurrola, de Vitoria; Juan José Tur, de Castellón; y Carlos Díaz Romero, de Toledo; con un diploma de “Perseverancia Cervecera”. Dotado con una cena para dos personas en Craft Against the Machine o en La Tienda de la Cerveza.
Y estas son todas las personas y cervezas premiadas. Si el año que viene quieres ver tu nombre en la lista puesto, empieza a afinar ahora tu receta y tu equipo, que tienes tiempo aún. ¡Suerte!
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