1er Premio, Botella de Oro y Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Christian Sierra Carballo y Elena Redondo Gordo, de Madrid, con su Imperial Stout con escamas de sal marina, Abyssal (11,3% abv), una cerveza de color negro profundo, con buena retención y espuma cremosa notas a café, chocolate, fruta y cacao, con cuerpo denso y alcohol muy bien integrado. Y se llevará 100 litros de la cerveza tras elaborarse 2.500 litros de la receta ganadora en las instalaciones de Arriaca, que se pondrán a la venta por toda España con su correspondiente registro sanitario.
2º premio, Botella de Plata y Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
David Martín García, de Madrid, con la Dunkelweizen llamada Amsterdunkel (5,1% abv), de aroma intenso a malta, equilibrada pese a la dulzura y los esteres afrutados. Su equilibrio la hace redonda, agradable y muy bebible .Premiado con un lote por valor de 300€ ofrecido por la tienda online Cocinista.es.
3er premio, Botella de Bronce y Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Trofeo de Botella de Jade y Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Imanol Cosmes Sedano, de Vitoria-Gasteiz, con su cerveza Framb Limes (5,5% abv), una American Wild Ale con Frambuesas que se notan desde su color rojo vívido hasta su sabor, pasando por su aroma. Una boca muy ácida y fresca potenciada por el zumo de lima y la fermentación láctica. Premio dotado con material de elaboración por valor de 100€ patrocinado por Monkey Beer.
Aspirantes en la Categoría Estilos Británicos
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Juan Martín Puyo, de Colombia, con su cerveza estilo IPA, 528. Premiado con un equipo Kitchenbeer y material homebrewer, con valor total de 100€, patrocinado por MasMalta.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Javier Alonso, de León, con su Smoked Porter, Smokestack Lightning. Y el premio es un vale para material homebrewer de 75€, patrocinado por La Cibeles.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Sergio Leal, de Valencia, con su cerveza estilo Imperial Stout, Vostok. Galardonada con un vale para material homebrewer de 50€ patrocinado por la ACCE.
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de Estilos Británicos:
Rafael Espinosa, de Sevilla, con su cerveza de estilo Ordinary Bitter, Stab My Groin.
Aspirantes en la Categoría Estilos Belgas
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Rafael Espinosa , de Sevilla, con su cerveza Witbier, Steek in mijn kruis. Premiado con un equipo Kitchenbeer y material homebrewer, con valor de 100€, patrocinado por MasMalta.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Rubén Rot, de Madrid, con su cerveza estilo Saison Smoked Ale, Bichos. Y el premio es un vale para material homebrewer de 75€, patrocinado por La Cibeles.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Luis Alberto Martín, de Madrid, con su cerveza estilo Belgian Strong Ale, Japiniversari. Galardonada con un vale para material homebrewer de 50€ patrocinado por la ACCE.
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de Estilos Belgas:
Ángel Garrido, de Burgos, con su cerveza de estilo Tripel, Granos en la Boca.
Aspirantes en la Categoría Estilos Germanos
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Raúl Pérez, de Valencia, con su cerveza estilo Munich Dunkel, Simple Decocción. Premiado con un equipo Kitchenbeer y material homebrewer, con valor total de 100€, patrocinado por MasMalta.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Lluc Cordonet, de Girona, con su cerveza Pale Kellerbier, Oreneta. Y el premio es un vale para material homebrewer de 75€, patrocinado por La Cibeles.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
Matteo Veneziano, de Italia, con su cerveza estilo Doppelbock, Madridator. Galardonada con un vale para material homebrewer de 50€ patrocinado por la ACCE. Esta cerveza además consigue el ya famoso Diploma “Cabra con Pandereta” a la Mejor Cerveza Estilo Bock.
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de Estilos Germanos:
David Sutil, de León, con su cerveza de estilo Märzen, La Paramesa.
Aspirantes en la Categoría Libre
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
David Sutil, de León, con su cerveza estilo Imperial Stout con cacao y café, Nosotros. Premio dotado con material de elaboración por valor de 50€ patrocinado por Monkey Beer.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Juan Ramón Cano, de Alicante, con su cerveza Wood-Aged Imperial Stout, Kisin. Premio dotado con material de elaboración por valor de 50€ patrocinado por la cervecera Monkey Beer.
Diploma de aspirante y 4ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
Miguel Castillo y Pepe Cordero, de Badajoz, con su IPA de Trigo especiada, Madlamb. Galardonada con un vale para material homebrewer de 50€ patrocinado por la ACCE.
Diploma de aspirante y 5ª Mejor Cerveza de la Categoría Libre:
David Ponce, de Lleida, con su cerveza de estilo American Porter, Back in Black.
Premiados en la Categoría Especial: Elaboraciones Envejecidas
Diploma de Mejor Cerveza de la Categoría Especial: Elaboraciones Envejecidas:
Juanjo Tur, de Valencia, con su cerveza estilo Old Ale, Más Madera!!!. Premio dotado con un pack de cervezas maduradas o con paso por barrica patrocinado por DisBeer valorado en 50€.
Diploma de aspirante y 2ª Mejor Cerveza de la Categoría Especial: Elaboraciones Envejecidas:
Pedro P. Nieto, de Valladolid, con su cerveza American Barleywine, Booze Hunter. Premio dotado con un pack de cervezas maduradas o con paso por barrica patrocinado por DisBeer valorado en 30€.
Diploma de aspirante y 3ª Mejor Cerveza de la Categoría Especial: Elaboraciones Envejecidas:
Gerardo y Jesús García Ortín, de Zaragoza, con su Weizenbock, Semilla Negra. Premio dotado con un pack de cervezas maduradas o con paso por barrica patrocinado por DisBeer valorado en 30€.
Otros Premios:
Diploma a Mejor Diseño de Etiqueta (valorando tanto diseño como información), para Rubén Rot, de Madrid, con su cerveza Galanthus. Premiada con un vale de 150€ patrocinado por Cervezas La Sagra, y su correspondiente diploma.
Diploma a Mejor Cobertura del Proceso, ganado por César García e Ismael García y Juan Diego , de Guadalajara, por la desarrollada con su cerveza estilo English Pale Ale, Cerveceando Podcast – Albacete 01 – Don Cicuta . Premiada con un vale de 150€ patrocinado por Cervezas La Sagra, y su correspondiente diploma.
Premio al “Estilo invitado” elegido y cuya cerveza mejor valorada (dentro de las American Barleywine), fue la de Pedro P. Nieto Diez, de Valladolid, con la ya conocida Booze Hunter. Premiado un curso de Homebrewing I+D organizado por Sabeer.
Raúl Pérez Cabrera recibe además de los otros premios el Premio a la Constancia Cervecera, por su elevada -y buena- participación en el concurso, ya que se otorga a los participantes que acumulan más puntos. Incluye el diploma y un libro sobre cerveza, patrocinado por la web Cocinista.es.
Galardón también para los Cerveceros Caseros Valencianos con el Premio a la asociación cervecera local más constante, por su elevada participación en el concurso, ya que es la que más miembros y más puntos ha acumulado. Incluye el diploma y un libro sobre cerveza, patrocinado por la web Cocinista.es.
Además, como es tradición, rendimos un pequeño homenaje a los participantes que se han presentado en cinco ocasiones hasta el momento. Los galardonados son Manuel Jiménez, de Madrid y José García Sales, de Castellón. Incluye un diploma de “Perseverancia Cervecera” y está dotado con una cena para dos personas en La Tienda de la Cerveza.
Y estas son todas las personas y cervezas premiadas. Si el año que viene quieres ver tu nombre en la lista, empieza a afinar ahora tu receta y tu equipo, que tienes tiempo aún de presentarte a la siguiente convocatoria. ¡Suerte!
No hay comentarios:
Publicar un comentario